Portugal superó 1-0 a Finlandia con penal de C. Ronaldo

lunes, 2 de marzo de 2009

Con un gol de penal del atacante Cristiano Ronaldo, Portugal venció 1-0 como local a la selección de fútbol Finlandia en un partido amistoso disputado el miércoles.

Portugal tuvo la posesión de la pelota durante la mayor parte del primer tiempo, pero le faltó profundidad y no logró quebrar la organizada defensa finlandesa.

Las mejores oportunidades para el conjunto local durante esa primera etapa las tuvieron Ronaldo, cuya volea se fue apenas ancha, y el centrodelantero Hugo Almeida, quien ejecutó un buen cabezazo que se fue al lado del palo.

De todos modos, Portugal siguió sin poder justificar el dominio del balón en el segundo tiempo, pese a tener un par de buenas opciones de gol más.

Finalmente, el cero en el marcador se rompió a los 79 minutos, cuando Ronaldo convirtió en gol un tiro penal, luego de que el defensor del Liverpool inglés Sami Hyypia cometió una falta dentro del área contra el centrocampista Danny.