Cristiano Ronaldo ratifica el liderato del Manchester

sábado, 14 de febrero de 2009

El Manchester United FC amplía su ventaja al frente de la Premier League después de que un tanto de penalti de Cristiano Ronaldo le otorgara una victoria por la mínima sobre el Everton FC en un día en el que los goles se hicieron desear para los principales conjuntos ingleses.

Calendario y resultados
Clasificación

De penalti
Ronaldo marcó desde el punto de penalti poco antes del descanso, después de que Mikel Arteta fuera penalizado por una falta sobre Michael Carrick en el último encuentro del día. El resultado aumenta la apuesta sobre el duelo entre el tercer clasificado, Liverpool FC, y el segundo, el Chelsea FC, que se enfrentan este domingo en Anfield con la necesidad de un triunfo que los mantenga en la pelea con el vigente campeón. Tanto el cuarto, Aston Villa FC, como el quinto en la tabla, Arsenal FC, fueron incapaces de marcar este sábado, con sus encuentros, ante Wigan Athletic FC y West Ham United FC, respectivamente, finalizando sin goles.

Complicados

Un tercer empate a cero, en el extremo opuesto de la clasificación, no convenció ni al Middlesbrough FC ni al Blackburn Rovers FC, con la sorprendente victoria por la mínima del Stoke City FC sobre el Manchester City FC en el primer partido de la jornada, y la derrota del Tottenham Hotspur FC por 3-2 en su visita al Bolton Wanderers FC, magnificando aún más las preocupaciones de ambos equipos en su lucha por el descenso. Finalmente, el Hull City AFC no pasó del empate a dos ante el colista West Bromwich Albion FC, mientras que dos tantos de Erik Nevland ayudaron al Fulham FC a superar al Portsmouth FC por 3-1.